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玄米
20071218122730
そらの病気をなおすため
私もメタボで早死にしないため
少しずつ 食を改めてゆくつもりなり

友人に教わった玄米の炊き方は
今までの知識を払拭するものでした。

玄米は洗ってすぐ圧力鍋にいれ
玄米と同量の水をいれる

圧力をかけ 湯気が勢いよく出てきたら
弱火で コマがゆっくり揺れる程度で
25分

今までの玄米はなんだったんすか
と いうくらいうまい。

硬いという人もいるかな
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【2007/12/18 12:27】 暮らし | トラックバック(0) | コメント(2) |
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comments
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24分だし。
また1足してるよ。

私もさっそく昨日炊いてみたよん。
お弁当にも持ってったのだ。
もうちょっとやらかいと食べやすいよねー。
水加減かなぁ。

続けるべし!頑張るべし!
【2007/12/18 16:21】 URL | staten #nD4vuAl2[ 編集] |
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はぁーーい staten(^^)
とりあえずつづいているよぉぉ

どうも固いんだよね。
昨夜は水を増やしてみたが・・・
どうも水ではないらしい。
今朝は、固いのでチャーハンにしました。
今夜は時間を少し増やしてみようかと思う。

セブの圧力鍋の赤い方のおもりを
なくしてしまっているので
そのせいか・・・とも思う。

もう20年くらいたつからね。買ってから。
(そんなにたっているのかと計算してびっくりした。)
今の軽い圧力鍋にしようかな・・と思案中よ。
【2007/12/21 07:08】 URL | haru #-[ 編集] |
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